Pommes au four farcies surprises

 

Bienvenue Noël  

 

Une recette toute simple, et très traditionnelle mais que nous avons un  peu oublié (du moins moi ! ), alors que nous sommes à la pleine période des pommes maintenant. Et puis une recette légère en ces temps de fêtes sera peut être la bienvenue pour alléger nos estomacs un peu mis à mal durant cette période.

J’ai trouvé cette recette sur ce blog : la Gazette des Jardins!  et ceci grâce à l’excellent blog  : Le fourre tout de MTSA connu de la plupart d’entre vous.

Ami lecteur et jardinier qui suit cet article, il y a un appel lancé pour aider cette Gazette, et tu n’y seras peut être pas insensible, tout en découvrant des pages riches d’enseignement offertes par ce blog. A voir.

 

Pommes au four farcies surprises

 

Pommes-au-four 

 

Ingrédients

 

. Autant de pommes que peut en contenir votre plat en terre ou en verre culinaire, de préférence des variétés à chair ferme comme la Belle de Booskop, la Canada grise, la Reinette de Bailleul…
. 2 c. à soupe de gelée de coing (ou plus selon les goûts)
. 25 cl de cidre doux
. Une poignée de noisettes décortiquées et coupées en petits morceaux
. Une poignée de raisins secs
. 15 gr de beurre ou plus si vous cuisinez pour quinze, soit une noisette de beurre sur chaque pomme.

 

Vider les pommes au vide-pommes. Les disposer dans un plat allant au four.

Garnir chaque pomme avec la gelée de coings, puis enfoncer les éclats de noisette et les raisins secs, terminer par la noisette de beurre.

Verser le cidre au fond du plat et enfourner 30′ à 180° .

A déguster chaud, tiède ou même froid s’il en reste. C’est un délice !

Pour les pommes,  j’aime bien la Chanteclair pour son côté acidulé qui ressort bien lorsqu’elle est cuite.

 

Mais que ceci ne t’empêche pas d’aller voir ICI une recette très raffinée de Ravioles de homards à la bisque. Bien sûr je ne l’ai pas essayée puisque elle vient juste de paraître, mais toutes les recettes données sur ce site sont une garantie de succès.

 

Abeille trop bon

Gene

 

 

7 comments

  1. MAP dit :

    Ils ont de ola chance chez toi, tu leur fais toujours de belles et bonnes surprises au repas. BRAVO! Bises ensoleillées. Marie Agnès

  2. peslette32 dit :

    Merci pour cette recette facile et alléchante,bisous.

  3. bernadette dit :

    envie de faire la recette bon appetit

  4. Mimi dit :

    J’adore les pommes au four, c’est mon dessert préféré de l’hiver et tu as raison, c’est léger avant les fêtes.
    Bises

  5. flo dit :

    Merci pour cette bonne recette de pomme au four revisitée !!!

    Très bon jeudi.

  6. quaquie dit :

    j’adore les pommes au four et les tiennes – nettement améliorées- sont particulièrement appétissantes
    merci pour cette bonne idée et gros bisous

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