Spéculoos, le retour, avec Marie-Louise dans le rôle principal.

 

Gâteaux Noël

 

       Oui mon lecteur gourmand, tu as bien lu ce titre, nous revoilà avec des Spéculoos sur les bras une fois de plus. Bon, il y a des choses plus difficiles à supporter dans la vie qu’une nouvelle manière de réussir ces petits gâteaux. Et tout ça, à cause de Marie-Louise qui en a fait de délicieux et qui nous en a envoyé la photo, mais surtout sa propre recette.

Tu vas pouvoir comparer et adopter celle qui te conviendra le mieux, sachant que Marie-Louise est une fidèle lectrice du blog mais surtout un fin cordon bleu, tu vas t’en apercevoir. Je te la propose telle que nous l’avons reçue.

 

Les Spéculoos de Marie-Louise

 

marie-louise-speculoos.jpg

(Je pense que là, il doit y avoir un peu plus que des Spéculoos …)

Bonjour à vous !!!

Je transmets ma recette de Spéculoos, différente de celle publiée, mais ils sont très bons aussi !!!

Ma pâte est faite avec :

                                                    – 250 g de farine,
                                                    – 50 g d’amandes en poudre,
                                                    – 75 g de sucre glace, 75 g de cassonade,
                                                    – 100 g de beurre salé mou,
                                                    – 1 c. à café de mélange d’épices,
                                                    – 1 oeuf.

Je fais la pâte la veille, elle s’étale au rouleau, je découpe des formes variées, et la cuisson se fait à four moyen, 150 degrés.
Je les aime étalés fin, mais chacun a ses préférences…

Joints avec, les assortiments de Bredele………
Admire le second plateau !

 

marie-louise-bredele.jpg

C’est à regretter vraiment de ne pas avoir été invité n’est-ce pas  lecteur ?

 

       Nous avons eu aussi des nouvelles de  Canelette et de son Berawecke, réussi à partir de la recette donnée sur le blog ICI
Elle nous précise qu’ils se sont régalés !

 

 

Gateau-de-Sophie.jpg

 

 Mamydoux a aussi envoyé la photo de ses Petits Pains d’Ecosse vus ICI. Partagés au club de Carpentras, ils ont été unanimement appréciés par toutes les participantes du jour. Une jolie photo pour nous aussi.

 

Petits-pains-Mamydoux.jpg

 

Bravo aux pâtissières en chef ! 

 

       Merci d’avoir pensé à nous dire que nos recettes vous plaisent et à nous les montrer ainsi réussies

 

 

BonAppetit.jpg

 

genevieve02 .

21 comments

  1. ♥ dom ♥ dit :

    Et un bourlichon en plus ! Un !
    Bon mercredi.
    Bisoux

  2. mamydoux dit :

    Je sens que la balance ne va pas aimer du tout… mais c’est tellement bon !!!!!!!!!!!!!
    Merci d’avoir publié ma photo.
    Bon appétit à toutes les gourmandes.

  3. ♥ dom ♥ dit :

    Un gentil petit bourrelet installé autour de la taille ou sur les hanches …

  4. Marie Louise dit :

    Quand on aime, on ne compte pas les bourrelets ? brodeuses et gourmandes, c’est si harmonieux !!! Merci de publier ma recette, sur le premier plateau, les spéculoos sont les troisièmes en partant de la gauche …..Bon appétit !!! Je vous envoie un jour, une recette de vin chaud sans vin, pour aller avec, oui, ça existe !

  5. Delphine dit :

    Merci de nous donner des idées que nous “n’avions pas” (lol)
    oh la tentation !!
    DEL

  6. Lili dit :

    Merci pour ces recettes,je vais régaler mes amies au club.

  7. vanille11 dit :

    pffft!!!j’ai encore pris un kilo rien qu’en regardant les photos…….bises vanille11

  8. ♥ dom ♥ dit :

    Quand tu mets un commentaire, il faut bien surveiller que la case, en bas, à gauche : ” Me prévenir par mail en cas de réponse ” ne soit pas cochée !
    Je sais ce que c’est : tous les jours, chez tout le monde, il faut que je décoche car la case y est systématiquement.
    Bizzz

  9. Pili dit :

    Quel programme!
    Et le régime c’est pour quand???

  10. Jeanine34 dit :

    Ces recettes sont très bien et faciles à faire et je confirme, succulentes pour les avoir toutes faites. A quand la prochaine ?
    Bises
    Jeanine

  11. Mariège dit :

    Craquons, craquons, c’est trop bon ! Merci pour toutes ces bonnes recettes ! Bisous. MF

  12. Armide+Pistol dit :

    Un plateau de speculoos que je crois avoir vu en reve…

  13. Canelette dit :

    Très agréablement surprise de voir la photo du berawecke que j’avais fait pour Noël. Merci de l’avoir publié.
    Merci aussi de nous envoyer tous les mercredis des recettes.
    Je vous souhaite une bonne soirée, et vivement fin février pour le salon,il me tarde. J’espère qu’il y aura comme l’année dernière les succulentes meringues.
    Bonne fin de soirée

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.