Oui mon lecteur gourmand, tu as bien lu ce titre, nous revoilà avec des Spéculoos sur les bras une fois de plus. Bon, il y a des choses plus difficiles à supporter dans la vie qu’une nouvelle manière de réussir ces petits gâteaux. Et tout ça, à cause de Marie-Louise qui en a fait de délicieux et qui nous en a envoyé la photo, mais surtout sa propre recette.
Tu vas pouvoir comparer et adopter celle qui te conviendra le mieux, sachant que Marie-Louise est une fidèle lectrice du blog mais surtout un fin cordon bleu, tu vas t’en apercevoir. Je te la propose telle que nous l’avons reçue.
Les Spéculoos de Marie-Louise
(Je pense que là, il doit y avoir un peu plus que des Spéculoos …)
Bonjour à vous !!!
Je transmets ma recette de Spéculoos, différente de celle publiée, mais ils sont très bons aussi !!!
Ma pâte est faite avec :
– 250 g de farine,
– 50 g d’amandes en poudre,
– 75 g de sucre glace, 75 g de cassonade,
– 100 g de beurre salé mou,
– 1 c. à café de mélange d’épices,
– 1 oeuf.
Je fais la pâte la veille, elle s’étale au rouleau, je découpe des formes variées, et la cuisson se fait à four moyen, 150 degrés.
Je les aime étalés fin, mais chacun a ses préférences…
Joints avec, les assortiments de Bredele………
Admire le second plateau !
C’est à regretter vraiment de ne pas avoir été invité n’est-ce pas lecteur ?
Nous avons eu aussi des nouvelles de Canelette et de son Berawecke, réussi à partir de la recette donnée sur le blog ICI
Elle nous précise qu’ils se sont régalés !
Mamydoux a aussi envoyé la photo de ses Petits Pains d’Ecosse vus ICI. Partagés au club de Carpentras, ils ont été unanimement appréciés par toutes les participantes du jour. Une jolie photo pour nous aussi.
Bravo aux pâtissières en chef !
Merci d’avoir pensé à nous dire que nos recettes vous plaisent et à nous les montrer ainsi réussies
.
Et un bourlichon en plus ! Un !
Bon mercredi.
Bisoux
C’est quoi donc un bourlichon Dom ?
Je sens que la balance ne va pas aimer du tout… mais c’est tellement bon !!!!!!!!!!!!!
Merci d’avoir publié ma photo.
Bon appétit à toutes les gourmandes.
Merci surtout de nous l’avoir envoyée.
Un gentil petit bourrelet installé autour de la taille ou sur les hanches …
Quand on aime, on ne compte pas les bourrelets ? brodeuses et gourmandes, c’est si harmonieux !!! Merci de publier ma recette, sur le premier plateau, les spéculoos sont les troisièmes en partant de la gauche …..Bon appétit !!! Je vous envoie un jour, une recette de vin chaud sans vin, pour aller avec, oui, ça existe !
Pas de problème. Une bonne recette un peu différente de ce que nous voyons habituellement, c’est toujours intéressant. Et tant pis (enfin, presque) pour les bourrelets ……
Merci de nous donner des idées que nous “n’avions pas” (lol)
oh la tentation !!
DEL
Merci pour ces recettes,je vais régaler mes amies au club.
pffft!!!j’ai encore pris un kilo rien qu’en regardant les photos…….bises vanille11
Quand tu mets un commentaire, il faut bien surveiller que la case, en bas, à gauche : ” Me prévenir par mail en cas de réponse ” ne soit pas cochée !
Je sais ce que c’est : tous les jours, chez tout le monde, il faut que je décoche car la case y est systématiquement.
Bizzz
Merci Dom, je vais faire attention la prochaine fois.
Quel programme!
Et le régime c’est pour quand???
Quel régime ? Qui a parlé de régime ici ?
Ces recettes sont très bien et faciles à faire et je confirme, succulentes pour les avoir toutes faites. A quand la prochaine ?
Bises
Jeanine
Ce sera pour mercredi prochain, on ne change pas nos habitudes. Il faut avoir le temps de digérer et éliminer entre chacunes !!!
Craquons, craquons, c’est trop bon ! Merci pour toutes ces bonnes recettes ! Bisous. MF
Un plateau de speculoos que je crois avoir vu en reve…
Très agréablement surprise de voir la photo du berawecke que j’avais fait pour Noël. Merci de l’avoir publié.
Merci aussi de nous envoyer tous les mercredis des recettes.
Je vous souhaite une bonne soirée, et vivement fin février pour le salon,il me tarde. J’espère qu’il y aura comme l’année dernière les succulentes meringues.
Bonne fin de soirée
Je fais suivre le message à Claudie, notre reine des meringues !