En général, je ne suis pas difficile, pour manger tout me va bien, et j’apprécie ce qui m’est proposé.
Sauf ….
Sauf le café ! J’en aime l’odeur dans la maison quand Chéri se le prépare, mais hors de question de m’en faire boire une tasse. Beurk, c’est amer même avec une tonne de sure, ça ne passe pas.
Et malheureusement c’est la même chose avec les desserts parfum café, ma gourmandise est punie, j’ai des difficultés s’il est trop présent.
Alors quand j’ai vu cette recette de tiramisu sans café, je me suis dit, celui-là, il est pour moi !!!
Recette issue du Hors série Cuisine Actuelle novembre-décembre 2012
Tiramisu aux épices
______________
…..
Photo internet
Ingrédients
Proportions pour 6 personnes environ
- 250 g de mascarpone
- 1 c à c de 4 épices
- 3 œufs, jaunes et blancs séparés
- 60 g de sucre
- cacao en poudre non sucré
- du pain d’épice
- 5 cl d’eau,
- 50 g de sucre,
- le jus d’une orange
- 5 cl de whisky
Placez au moins 4 h au frais.
Pour la déco, découper une étoile dans un carton plus grand que le diamètre de la coupe, placer ce carton au dessus de la coupe et saupoudrer de sucre glace dans l’étoile évidée.
.
.
Je suis comme toi, je déteste l’odeur et le goût du café. Merci pour cette recette,
Bonne journée
Roseline
J’ai bien reçu les cotons avant votre départ pour Faire la connaissance de votre Petit Fils, maintenant au travail ….
Merci pour vos recettes, celle ci je vais l’expérimenté ce dimanche, en famille.
J’ai égaré la recette du biscuit sans farine, mais avec les blancs en neige, si….
Mille mercissss, bonne et belle journée
Je ne vois pas de quelle recette vous me parlez. Mais en cherchant à droite dans la rubrique Dessert vous devriez peut être la retrouver ….
hummmm ! j’aime le café, mais cette recette changera de l’ordinaire ! merci !
Bonjour-soir, ma gene
Hé bien moi, j’adore le tiramisu, quel qu’il soit et j’essayerais bien celui-là !
Je le note. Merci
Je te souhaite une bonne fin de mercredi.
Bisoux venteux
Moi j’adore le café, tranquillement sur la terrasse au soleil pendant les vacances .. je m’égare là !
Merci pour cette nouvelle recette, je suis également fan de pain d’épices !
Oui je crois bien que tout simplement je suis très gourmande 🙂
Bonne soirée.
coucou Gene
j’adore le tiramisu meme au cafe d’ailleurs les desserts au cafe sont mes preferes, parcontre our le tiramisu j’en fais souvent aux fraises quand c’est la saison, aux pommes caramélisées et cannelle c’est trop bon aussi, au caramel beurre salee et je n’ai pas encore réalisé au café le traditionnelle 🙂
bisous
Mariège nous en fait à la saison aux framboises de son jardin. A tomber par terre !!!
dessert fait ce midi : franc succès ! merci !
Merci du message, C’est toujours intéressant d’avoir l’avis de la cuisinière et de ses convives qui ont testé.
Bonsoir, juste un petit mot pour te remercier pour la recette du tiramitsu aux 4 épices. Je l’ai porté aujourd’hui chez des amis et il a fait un malheur!!!
On s’est tous régalé!!!
Amicalement
Bravo à la pâtissière qui a su bien régaler ses amis !