Connais-tu le blog de cuisine Yummix lecteur ? Il me semble avoir eu l’occasion de t’en parler déjà….
Si ce n’est pas le cas, une visite suite à la recette ci-dessous te permettra d’y relever de nombreuses recettes aussi faciles à réaliser que bonnes à déguster.
Bien sûr, la plupart sont faites avec un Thermomix, mais tu dois pouvoir les adapter à un mixeur ordinaire ou direct “con la mano” suivant les explications fournie, ce que je fais souvent. Et ce qui est le cas avec ce dessert.
Je n’avais pas vraiment de recettes prêtes à te proposer aujourd’hui lecteur mais quand j’ai vu ce Tiramisù aux fraises, je me suis dit que c’était une opportunité pour toi lecteur à essayer car il devrait plaire à tout le monde autour de la table. C’est un dessert simple, un vrai cadeau pour la fête des mères, nul besoin d’être un vrai cordon bleu pour le réussir.
Je me suis contentée de recopier la recette puisque je ne l’ai pas encore mise dans un de mes menus, ce qui ne saurait tarder crois moi lecteur !
Tiramisù express aux fraises
Photo Yummix
Ingrédients
Le coulis de fraises et les biscuits
- 500 g de fraises
- 10 g de sucre vanillé Thermomix
- 1 c à soupe de jus de citron
- 26 biscuits à la cuillère environ
La crème mascarpone
- 2 œufs
- 80 g de sucre
- 10 g de sucre vanillé Thermomix (ou pas !)
- 500 g de mascarpone
Instructions
Le coulis de fraise, pour l’imbibage
La crème mascarpone express
Insérez le fouet dans le bol. Mettez-y 2 œufs, 80 g de sucre et 10 g de sucre vanillé Thermomix, puis fouettez 5 minutes/vitesse 4.
Le montage
Notes
Conservation : en raison de la présence d’œufs crus, le tiramisù doit être consommé sous 48h. Ce qui ne devrait pas poser de difficulté majeure ! (la version tradi peut se congeler, comme je l’explique ici, mais avec les fraises, on oublie !)

un régal le tiramisu aux fraises j’adore ces saveurs
bisous
Pour une fois, je sais faire !!!! Ha ha ha. Biz
Il faudra nous donner des nouvelles du résultat !!!
Merci pour ta recette à essayer sans tarder !
Bonne soirée
Isa
Ça doit être très bon.. merci.
Belle soirée
J’ai l’habitude de faire avec des framboises, mais avec des fraises, ce doit être bien bon aussi ! Merci pour cette recette !