Muffins bananes, chocolat et noix de pécan

 

 

Cacao chocolat gif

 

 

 

Bien sûr lecteur que je n’y ai pas résisté. Bien sûr que ce numéro “Spécial desserts” de chez Saveur était pour moi. Il m’attendait chez le marchand de journaux, il me tendait ses petits bras sucrés, chocolatés du haut de son étagère et me criait :

– Prends moi, PRENDS MOI, PRENDS MOI  …. Je suis là pour toi et pour tes copines du blog.

Alors que veux-tu lecteur, j’ai cédé, faible femme  gourmande que je suis. Et puis j’ai surtout pensé à toi lecteur, à qui ce numéro avait peut être échappé . Je ne pouvais te laisser ainsi dans le dénuement le plus complet, je m’en serai voulu toute ma vie. Oh oui toute ma vie au moins ….

Bon si nous revenions vers nos moutons, et vers mon choix de ce jour parmi toutes les merveilles que contient ce recueil, abîme de délices et de voluptés. (Bon là je crois que j’en fais un peu trop )

J’ai choisi la recette de ces muffins, pas récente puisque je l’ai retrouvée sur un blog dés 2012, mais les bonnes choses de ce type ne se démodent pas, ce sont des valeurs sûres.

Passons à l’action. A nos moules, farine, beurre, œufs y tutti quanti , de bons muffins nous attendent.

 

 

MUFFINS BANANES, CHOCOLAT
ET NOIX DE PECAN

 

 

muffins_banane_pecan

Photo WFTS

 

Ingrédients

 

• 250 g de farine    

• 100 g de sucre    

• 2 oeufs    

• 1 sachet de levure chimique

. 100 g de chocolat noir    

• 125 g de noix de pecan    

• 100 g de lait    

• 100 g de faisselle (ou de fromage blanc)   

• 100 g de beurre salé            

• 3 bananes bien mûres

Préchauffer le four th. 200°C.

Hachez grossièrement les noix de pécan .

Râpez le chocolat.

Écrasez les bananes à la fourchette.

Faire fondre le beurre à feu doux dans une petite casserole.

Dans un grand saladier, mélangez sucre, farine et levure. Ajoutez noix de pecan et chocolat hachés.

Dans un autre bol, fouettez le lait, la faisselle et les œufs. Incorporez les bananes.

Versez la préparation liquide sur le mélange de poudres. Mélangez délicatement sans trop insister. On doit simplement ne plus voir les traces de farine.

Garnissez au 3/4 les caissettes ou moules choisis, et faites cuire 18 à 20 mn. Laissez refroidir sur grille.

 

Voila lecteur de quoi accompagner un bon goûter, une tasse de thé ou partager avec les copines de ton club. Elles devraient aimer !

 

Petite modif en cours de journée sur le titre de cet article qui a complètement déliré … et une excellente adresse à aller visiter pour compléter la recette des muffins :

 

CRÉMEUX AU CHOCOLAT NOIR ET CAFÉ

 

Crémeux chocolat ....

 

 

Humour Un baiser

 

 

 

Bon mercredi petite fille gif

 

 

Gene

 

 

8 comments

  1. dom dit :

    Bizarre, ton article …
    Mais j’ai compris, hein ! 😉
    Bon mercredi, et … adieu à notre potager !
    Bisoux, gene

    dom

  2. didine dit :

    Rhooo des muffins ultra gourmands, tu nous as donc reconnus 🙂
    Bonne journée.

  3. quaquie dit :

    j’aime beaucoup les muffins. Quelle que soit la recette, c’est toujours simple et réussi.
    merci gene pour ce partage

  4. patricia 66 dit :

    Gene merci pour ta recette mais tu mets quoi comme chocolat et combien. j’ai bien sûr comme tout le monde des recettes de muffins mais tu nous mets l’eau à la bouche avec celle-ci et il manque le principal… à savoir le chocolat tu as tout mangé ? GOURMANDE !!!!!!

    • gene11 dit :

      Effectivement j’avais sauté une ligne (et pourtant je me suis relue plusieurs fois …) ! Merci de ta remarque, je viens de modifier. Il faut 100 g de chocolat noir. Bonne dégustation.

  5. mamydoux dit :

    Tu as bien fait de te laisser séduire… Comment vivrait-on sans chocolat ??? Bisous

  6. Fa Bienne dit :

    Bon pour le moral!! merci Gene de ctte recette . Les muffins ne sont pas si faciles à réaliser…

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