Les financiers au chocolat et framboise de Marie-Françoise

 

 

 

 

 

 

Il n’est pas encore trop tard pour cette recette lecteur ?
Tu pourras même l’essayer pour le dessert de ce soir peut être si tu as tout ce qu’il te faut dans tes placards …..

Mais encore du chocolat vas-tu me dire lecteur !!!

Ce n’est pas ma faute si les croixpinettes du club en sont aussi fans que moi quand même et m’envoient des recettes et des photos qui me font saliver tout autant que toi je crois.

Je dois t’avouer que je n’ai pas eu la chance de goûter à ces financiers, Covid oblige, ce n’est pas au club que nous avons pu les partager.

Mais je fais entièrement confiance à Marie-Françoise, si elle m’en a envoyé la recette, c’est qu’ils doivent être délicieux et quand on voit les photos ….

 

Voici donc les financiers de Marie-Françoise reçus il y a quelques temps et que j’avais un peu oublié dans mes stocks.

 

 

Les financiers au chocolat et framboise
de Marie-Françoise

 

 

 

 

Ingrédients

60 g de beurre

50 g de poudre d’amandes

100 g de sucre glace

45 g de farine

2 g de levure chimique

4 blancs d’œufs

100 g de framboises (+ quelques unes pour le décor)

Pour la ganache :
40 g de chocolat noir et 40 g de crème liquide.

 

– Faire fondre le beurre dans une casserole jusqu’à obtenir une couleur noisette, filtrer et laisser refroidir.

– Tamiser et mélanger farine, sucre glace et poudre d’amandes. Ajouter les blancs d’œufs puis le beurre noisette. Mélanger jusqu’à avoir une pâte lisse et incorporer les framboises.

– Verser dans des moules à muffins en silicone et cuire environ 15 minutes à 190°.

– Laisser refroidir et démouler.

Pour la ganache : porter à ébullition la crème liquide et la verser sur le chocolat coupé en petits morceaux. Lorsque le chocolat est fondu, mélanger au fouet jusqu’à obtenir une ganache lisse. Laisser tiédir et napper les financiers.

Décorer d’une framboise et…

Bonne dégustation !

 

Miam !!!

 

 

Gene & Mariège

 

 

 

4 comments

  1. Mariège dit :

    Oh il y a un moment que j’ai testé cette recette ! C’était bien bon et ça me donne envie de la ressortir ! Bonne journée à toutes ! MF

  2. j’adore les financiers et j’en fais souvent quand il me reste des blancs d’oeuf et au chocolat ça me plairait bien
    bisous ma Gene <3

  3. Roseline dit :

    J’espère que tu vas bien Gene? Je ne suis pas habituée à ce qu’il n’y ait rien de nouveau depuis le 5 mai. Au plaisir de te lire. Roseline

    • gene11 dit :

      J’ai eu pas mal d’occupations depuis cette publication que beaucoup n’ont pas reçu me semble-t-il …
      Un peu de flemme aussi, l’envie d’une pause de quelques jours pour faire autre chose … Lecture … Broderie …
      Jardinage, j’ai beaucoup d’espace à entretenir. Je suis à peu près à jour pour mes fleurs mais avec cette pluie, l’herbe s’en donne à cœur joie.
      Et le blog est très énergivore, l’inspiration n’est pas toujours au rendez-vous.
      Mais pas de soucis, je vais m’y remettre dans la semaine, promis !!!

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