Pour notre repas en commun partagé il y a quelques jours avec Tchatche et petits points, parmi les entrées froides, il y avait celle de Germaine dont plusieurs ont souhaité avoir la recette. Germaine me l’a fourni il y a peu et je te la propose à toi aussi lecteur. C’est un classique maintenant, manifestement apprécié de tous et comme toujours, simple à réaliser.
Question photo, je n’ai que celle qui suit à te proposer, pas terrible …
Endives craquantes au Gorgonzola
Ingrédients
2 endives
5 noix
30 g de Gorgonzola
2 c. à soupe de crème fraîche allégée
1 pomme verte
– Ecraser légèrement le Gorgonzola à la fourchette et le mélanger à la crème.
– Couper la pomme en petits dés et l’ajouter au mélange.
-Détacher les feuilles des endives, les laver, rincer et sécher.
– Concasser les noix.
– Garnir les feuilles du mélange au fromage et parsemer de morceaux de noix.
Servir bien frais.
Gene
hummm, appétissant!!! à essayer, merci et douce journée
appétissante la recette, je la ferai pour un apéro.Merci pour le partage
annick
Merci Geneviève, pour cette recette qui sera bien appréciée avec un apéro……
Belle journée de détente conviviale , hier avec la découverte d’un site magnifique!
Cela me rappelait les sorties de classe à la fin de l’année scolaire…..
Bonne journée. Bises. Marie Agnès
Et les élèves hier étaient aussi indisciplinées et bavardes 🙂
ah les endives … étant du nord, je ne peux qu’apprécier ! 🙂
et c’était bien bon
Entrée en période de “pré-maillot de bain” accompagnée en cela par mes filles qui en ont autant besoin que moi, et suite à l’arrêt de la cigarette, je vais sérieusement mettre de côté cette merveille qui me fait saliver derrière mon PC pour m’en gaver dès que possible, histoire de reprendre tout ce qui aura été perdu !!!!
LOL LOL LOL
Vava
Mais non, c’est léger au contraire, c’est parfait pour une alimentation équilibrée et peu grasse. 😉
Une recette bien sympathique!
Merci!
Pour y avoir goûté lors de notre repas, délicieux et agréable ! Merci de nous transmettre cette bonne recette de Germaine ! MF
Coucou gene merci pour la recette oui en effet c’est trop bon et une très bonne idée pour l’apéro gros bisous lucie !!!!!
Merci de la bonne recette bonne journée Marie-Claire
Idée à retenir, c’est tellement frais !