Jus de rhubarbe à la menthe et à la lavande

 

Livre recettes

 

         Nous n’avons pas trop envie de cuisiner avec ces grosses chaleurs. Alors aujourd’hui lecteur, je te propose une boisson rafraîchissante que j’avoue n’avoir pas testée encore faute de disposer de l’ingrédient principal : la rhubarbe.

Mais je trouve cette recette si simple qu’elle ne coûte pas grand chose à essayer.

 

Jus de rhubarbe à la menthe et à la lavande

 

jus-rhubarbe.jpg

 

Ingrédients

 

1 litre d’eau
1,7 kg de rhubarbe
700 g de sucre fin
1  citron non traité
des feuilles de menthe
2 ou 3 branches de lavande fraîche

 

– Découpez la rhubarbe en lanières de 1 cm d’épaisseur et mettez les dans une casserole avec l’eau, le sucre.

 

– Râpez une partie du ciron et ajoutez ce zeste au mélange.

 

– Faites bouillir environ 10 à 15 mn. Dès que les tiges de rhubarbe commencent à se défaire, c’est le moment des les retirer du feu et de bien les égoutter.

 

– Laissez refroidir et une fois à température ambiante, mettez le jus en bouteille avec les branches de lavande et les feuilles de menthe.

 

– Placez au réfrigérateur.

 

Ajoutez une belle étiquette et cette boisson naturelle sera alors prête à vous désaltérer.

 

Recette extraite de “Vie à la Campagne” juin-juillet 2012

 

a-la-tienne.gif

 

Gene


7 comments

  1. ♥ dom ♥ dit :

    Merci !
    Je ne suis pas sure que j’aimerais le goût de la lavande … Faut essayer.
    Bon mercredi.
    Bisoux

  2. Pili dit :

    C’est vrai que par chez nous, on n’a pas trop de rhubarbe!

  3. Mariège dit :

    J’avoue avoir mis de côté cette recette dans la revue citée mais je ne l’ai pas encore essayée, il va falloir !

  4. Mirelha dit :

    J’ai été absente pendant quelques jours (je cherchais la fraîcheur dans le nord de la Belgique : 39° à l’ombre !) et je pensais avoir des nouvelles de la MTSA à Labastide ; vous n’y êtes pas allées ? Sur son blog je n’ai rien vu non plus…
    Passez à l’ombre, vous aussi !

  5. Oh comme ça doit être rafraîchissant ! Je suis prête à essayer. Merci pour la bonne recette.

Répondre à Pom de l'atelierpapillon Annuler la réponse

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.