Aujourd’hui lecteur, ce sont deux recettes pour le prix d’une. En effet la premiére étant vraiment simple, j’ai jugé que tu apprécierais d’en avoir une seconde qui viendrait en complément pour offrir un bel apéro gourmand à tes invités.
Nous avons goûté la première chez ma belle-sœur il y a quelque temps. Elle l’avait trouvée sur le Cuisine Actuelle hors série de mai-juin. Je suis donc allée la chercher là tout comme la suivante aussi ! Et je dois t’avouer que je ne l’ai pas encore essayée, mais ça ne saurait tarder
Velouté froid betterave et concombre
Photo Google
Ingrédients
300 g de betteraves cuites
1 concombre
1 c. à c. de miel
1 c. à s. de vinaigre balsamique
4 glaçons
crème épaisse
fines herbes
sel, poivre du moulin.
– Pelez les betteraves et le concombre. Découpez-les en dés.
– Mixez-les en velouté lisse avec le miel, le vinaigre, du sel, du poivre et 4 glaçons. Au besoin, ajoutez un peu d’eau glacée pour fluidifier.
– Rectifiez l’assaisonnement et versez dans les verrines.
– Garnissez chaque verrine d’une cuillère de crème épaisse et décorez de fines herbes ciselées.
C’est tout !!! Et c’est très bon, je te le garantis lecteur.
Voici la seconde recette pour accompagner les verrines. Elle fera un bon contraste, servie tiède, alors que la précédente sera bien fraîche.
Mini cupcakes à la fêta
Photo Google
Ingrédients
150 g de fêta
3 c. à soupe de cerfeuil haché
2 brins de thym
250 g de farine fluide
1/2 sachet de levure chimique
10 cl de vin blanc sec
5 œufs
8 cl d’huile d’olive
sel, poivre du moulin
– Préchauffez le four th. 6 (180°)
– Coupez la fêta en dés
– Versez la farine en fontaine dans un récipient avec la levure.
– Cassez les œufs au centre, versez le vin, l’huile, salez un peu et poivrez.
– Incorporez les dés de fêta et le cerfeuil. Mélangez.
– Versez la pâte dans des moules à cupcake en silicone et parsemez de thym émietté.
– Enfournez 20 mn. Démoulez tiède et servez.
Simple aussi n’est-ce pas ?
Tu peux faire ces mini cupcakes un peu à l’avance et les réchauffer au moment de servir.
Tu peux remplacer tes 250 g de farine par 150 g de Maïzena plus 100 g de farine. Ils devraient être encore plus mœlleux.
Ce “truc” est un de mes secrets pour alléger mes gâteaux et les avoir bien souples aussi !
Vois lecteur comme je t’ai gâté aujourd’hui. Tu n’as pas eu d’article hier, mais tu as deux recettes aujourd’hui pour compenser un peu . Comme d’habitude, tu nous tiens branché si tu as essayé ces recettes et si tu as été satisfait des résultats.
Gene
hummmm le velouté betterave/concombre me tente bien
Pour les cupcakes…. on va attendre encore un peu
merci et bisous
hummmmm de bonnes recettes estivales à déguster en ce moment près de la cheminée lol. Merci les filles
Nous l’aimons beaucoup aussi râpée. Mais là tu vas devoir la faire cuire et tu verras que ta terrine aura beaucoup de succès.
Super pour l’été qui ” devrait ” enfin arriver !!!
Depuis que j’ai découvert que la betterave rouge était meilleure râpée crue, je ne l’achète plus cuite …
Merci et belle journée pour vous.
A essayer ! Merci.
Bon mercredi.
Bisoux
Merci pour ces 2 recettes à retenir pour cet été.
Toujours pas de news…!!!
Toujours pas de news et nous n’y sommes pour rien 🙁
je garde précieusement l’idée des verrines de betteraves, nous fêtons le 1er juillet les 20 ans de Matthieu mon aîné, voilà de quoi mettre un peu de couleurs sur les plateaux et si seulement le soleil nous faisait un coucou même un petit coucou….
Bises
vava
Si tu veux du orange, j’ai une recette à base de carottes qui est super, et pour du vert, je suppose que tu connais déjà la recette à base de courgette. Voilà de quoi faire un joli plateau, avec plus de couleurs que ce que nous propose le soleil en ce moment.
Effectivement, je ne reçois plus rien ! Alors je suis venue faire la curieuse et je ne l’ai pas regretté !
Merci de ta fidélité bien récompensée 🙂
a essayer !!!merci à vous pour ces bonnes recettes!! bisous belle journée bien tristounette!!!!
Bénédicte
Ce temps est vraiment moche ……
Ne recevant plus rien, je viens faire un tour et heureusement car vous nous manquiez ! Merci pour ces deux recettes, miam miam ! ça doit être bien bon comme tout ce que vous nous proposez !!! Bisous. MF
Nous sommes toujours là mais Orange nous fait des misères en ne délivrant pas les mails de notification des nouveaux articles à nos abonnés. Cela “devrait” s’arranger d’ici 1 semaine ! Il doit y avoir du monde dans les tuyaux … ça risque d’être plus long ou d’être perdu.
Nous en sommes réduites à patienter comme à l’accoutumée.
Il faut se rattraper en se faisant plaisir avec les bonnes recettes données par Gene. C’est bon pour le moral !
Bisous. Domi
Je vais essayer sans doute betterave et concombre, j’adore!! et l’association parait judicieuse! merci!
Bonne dégustation. Moi je vais faire un riz au lait pour ce soir.
L’idéal serait que l’on me les fasse goûter un mardi par exemple. Merci et bises à toutes
Martine 11
Comme d’habitude, vous nous donnez faim !
Je n’ai pas essayé ces recettes, mais je peux confirmer pour l’avoir déjà goûté que le velouté de betteraves est trés bon!
Et les mini cup-cakes sont bien tentants!
On dirait que O-B reprend ses envois ! avec retard certes mais tout de même ! Super !