Salon 2023, le repas cassoulet.

 

 

 

Voici lecteur pour continuer notre voyage au pays du salon Tissus et Lin en pays d’Aude 2023, les photos d’un moment que tu n’auras pas pu voir en te déplaçant dans nos murs.

C’est le traditionnel repas autour de notre cassoulet bien aimé, roi en sa ville de Castelnaudary et toujours attendu par les créateurs.

Nous nous réunissons au “Restaurant Marty“, à Castelnaudary, nous y sommes fidèles car bien accueillis, le cassoulet est fameux et l’ambiance toujours bonne.

Après l’apéritif garnis de Lucques, la salade en entrée, nous avons vu arriver sur nos tables (pour 8 personnes …) 2 belles cassoles bien gratinées au fumet prometteur.

Aucun de nous n’a rechigné à la tache,  j’ai pris le temps d’immortaliser ces moments  de partage arrosés (modérément) d’un vin rouge local.

Je me suis réveillée un peu tard, les cassoulets sont déjà plus que entamés !

 

Y a d’la joie ….


 

 

Ici il manque la seconde cassole pas encore servie, ça va venir.

 

On attaque à cette table.

 

On dirait que les convives sont satisfaits.

 

Trop occupés par leurs assiettes, il n’ont pas vu la photographe.

 

 

La plus petite table qui aurait dû être complète mais quelques défections tardives ont empêché de la remplir.

 

Monsieur Vava se dévoue pour servir chacun, et domine de sa haute stature le divin cassoulet.

 

La photographe en plein effort !

 

Il manque à l’appel une table dont j’ai lamentablement flouté la photo. J’espère que les participants ne m’en voudront pas trop.

Nous avons clôturé ce repas avec une belle coupe de glace vanille/ chantilly garnie de pruneaux géants cuits au vin de Fitou, le tout arrosé de quelques bulles locales, la célèbre blanquette de Limoux . Ce dessert rafraichissant était parfait pour terminer après le cassoulet.

Tu sais maintenant tout lecteur sur cette soirée d’après salon du vendredi.   Ensuite chacun a regagné ses pénates pour une bonne nuit de repos et une digestion bien méritées !!!

Le chef du restaurant a été amplement félicité pour la qualité de sa cuisine. Nous y reviendrons c’est sûr.

 

 

Gene

 

10 comments

  1. quaquie dit :

    çà donne envie, autant le cassoulet que la belle compagnie
    Chaque année on en entend parler de cette soirée cassoulet car même après plusieurs années, je sais que certains ne s’en lassent pas lol

  2. Fanchon dit :

    Oh oui une très belle et bien amicale soirée !
    Le cassoulet était bon.
    À refaire
    Bonne journée Geneviève et merci l association la passion au bout des doigts pour ces momentsde convivialité!
    Fanchon

  3. Fred dit :

    super fin de salon ! bonne journée bisous

  4. France mc dit :

    Un repas convivial et copieux, pour satisfaire les exposants, les bénévoles etc…..
    Certainement un chouette moment.
    Bon vendredi.

  5. pecelette32 dit :

    Je pense que tous les exposants attendent avec impatience cette soirée cassoulet, il est renommé, certains ne doivent pas en manger un autre dans l’année, autant un profiter! merci pour tes belles photos souvenirs, bisous Gene.

  6. Marie Louise dit :

    Quand on aime, on y retourne !!!

  7. F@ bienne dit :

    Cet esprit de convivialité, cette bonne ambiance , franchement, vous êtes au top du top !!

  8. simone Bourry dit :

    Oh !ce cassoulet bien appétissant ! ce n’est pas charitable de nous le mettre ainsi sous le nez !!!la bonne humeur régnait, les photos sont très belles. merci, bises

  9. Pouillot Claudie dit :

    De belles tablées qui récompensent vos efforts autant en préparatifs qu en investissement des organisateurs comme ceux des exposants
    Merci pour ce partage
    Clo

  10. isa dit :

    Belle ambiance pour ce repas de clôture!
    Bon week-end
    Isa

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