Cake ultra moelleux au yaourt et poudre d’amandes

 

 

 

 

Dimanche après midi, j’ai eu comme une petite envie de pâtisser !

Mais je ne voulais pas du compliqué, juste de quoi faire plaisir à mes petits et à mes grands pour un  dessert surprise de fin de repas.

Dans ces cas là, je fais un petit tour dans mes frigos et placards, puis je cherche ce qui pourrait rassembler le tout.

Résultats de mes recherches, des yaourts qui vont arriver en fin de date bientôt et idem pour de la poudre d’amandes.

Mr Google a bien voulu m’aider à assembler le tout et au final j’ai choisi le cake qui suit.

Résultat le jour même : un délice hyper moelleux, à la croute croustillante, à la jolie présentation grâce aux amandes effilées, nous nous sommes régalés.

Résultat le lendemain : le cake garde son moelleux, il se conserve parfaitement sans problème.
Au delà je ne sais pas car il n’y en avait plus !!!

 

 

Cake ultra moelleux au  yaourt
et poudre d’amandes

 

 

 

Ingrédients

 / pour 10 personnes

100 g de farine

50 g de maïzena

100 g de beurre

100 g d’amande en poudre

2 gros œufs ou 3 petits

yaourt

140 g de sucre

1 sachet vanille

1 sachet de levure chimique

2 cuillères à soupe de rhum (selon les goûts)

1 cuillère à café d’extrait d’amande amère

Amandes effilées

 

Mélanger le yaourt avec les deux œufs et les sucres.
Ajouter le beurre fondu.
Incorporer les farines tamisées et mélangées à la levure chimique.
Ajouter ensuite les amandes en poudre, l’extrait d’amande amère puis le rhum.
Beurrer et fariner un moule à cake de taille moyenne et y verser la pâte. Parsemer d’amandes effilées.
Pour finir, enfourner à 180°c pendant 40 à 45 minutes.
Vérifier la cuisson à l’aide de la lame d’un couteau. 

 

Simple n’est-ce pas lecteur ?

J’ai oublié le rhum, à essayer la prochaine fois…
J’ai été légère avec ma 1/2 c. à café d’amande amère, il faut 1 cuillère entière d’après moi, du moins avec mon produit.
Ne pas plaindre les amandes effilées sur le dessus du cake, leur craquant accompagne à merveille le moelleux du gâteau.

Je les ai tassées, bien collées sur la pâte pour qu’elles ne tombent pas ensuite en démoulant le cake.

Tu vas peut être tenter l’affaire toi aussi lecteur avec cette nouvelle recette ? Si oui, donne nous les résultats ainsi que l’avis de ceux qui auront partagé quelques tranches de ce délicieux gâteau.

 

 

 

Gene

 

21 comments

  1. fred dit :

    Bonjour, merci pour la recette ! bonne journée bisous

  2. mariekafer dit :

    Hum j’en prendrai bien une ou deux petites tranches avec mon café maintenant MERCI et bonne journée bises!

  3. Bernadette dit :

    Çà donne envie.
    A faire car simple à faire
    Mille mercis

  4. Fanchon dit :

    Mumm! Moi aussi j en mangerais bien avec mon thé ce matin!
    Bonne journée
    Un poutou
    Fanchon

  5. Raymonde dit :

    Merci pour la recette à essayer au plus vite avant les desserts et friandises de Noël belle journée prends soin de toi ainsi que ta famille, amis bisous

  6. France mc dit :

    Merci, certainement une recette que je vais essayer.
    Bonne journée,

  7. pecelette32 dit :

    J’aime ce genre de recette facile à réaliser, il est beau à regarder, merci pour le partage, bonne journée Gene, bisous.

  8. caprice37 dit :

    Merci pour ta recette qui me mets l’eau à la bouche!!!! plus qu’à acheter de l’amande amer et ce sera le petit déjeuner du week end.
    Bonne journée

  9. Katell dit :

    Je vais l’essayer et je suis sûre que je l’aimerai, merci Gene !

  10. Fabienne dit :

    pourquoi pas, il à l’air délicieux ce gâteau merci

  11. marijo.m dit :

    Merci beaucoup pour la recette, ce doit être délicieux. Bonne soirée.

  12. chantal dit :

    Merci pour la recette

  13. Fa Bienne dit :

    Tu as raison, la gamme d’Isigny est une assurance de bon goût et de qualité; biz

  14. Adelfa dit :

    A faire dès cette fin de semaine pour mes petits gourmands.

    Adelfa.

  15. claudie dit :

    Hum merci pour la recette. Bonne soirée

  16. Myriam dit :

    Merci pour cette recette que j,ai teste aujourd hui.
    C est vrai qu,il est moelleux, leger, bref nous l avons deja bien entame!
    Bonne fin de semaine

  17. Madeleine dit :

    Coucou Gene,
    Le temps étant ce qu’il est j’ai besoin d’un petit réconfort et j’ai retrouvé ta recette. Je m’y mets.
    À plus tard pour te dire ce que mes papilles en ont pensé, certainement que du bien car tout ce qui comporte des amandes me fait de l’œil :-))
    Tiens toi au Chaud
    À bientôt, bises
    Madeleine

    • gene11 dit :

      Moi aussi j’adore tout ce qui peut contenir des amandes !!!

      • Madeleine dit :

        Il est excellent avec un tel goût de « revenez’y » qu’à peine tiédi il n’en restait plus que la moitié.
        Je n’ai pas oublié le rhum et il était bien parfumé. Léger et moelleux à souhait.
        Rien à changer à la recette que je mets dans mes favorites:-)
        Merci de cette trouvaille, à bientôt
        Bises
        Madeleine

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