Le Divin et le Carrot cake noix du salon 2019

 

 

 

 

C’est aujourd’hui mercredi, le jour habituel de la recette sur le blog.
Pendant le salon, nos pâtisseries faites maison, ont eu beaucoup de succès auprès des visiteurs, si bien que nous avons dû nous remettre aux fourneaux dimanche matin pour pouvoir assurer les ventes du dernier jour !

Certain muffins sont déjà passés sur ce blog comme le moelleux au citron de Florence ICI ou ceux à la crème de marrons et chocolat ICI

Cette année nous avons essayé quelques nouveautés qui ont eu aussi beaucoup de succès. Voici la recette proposée par Annie, originale et délicieuse, je te l’assure lecteur, elle est à essayer.

Je n’ai pas eu le temps de faire des photos de nos belles pâtisseries. Dommage.

 

Carrot cake aux noix

Ingrédients

375 g de carottes râpées

125 g de poudre de noisettes

250 g de farine

250 g de sucre en poudre

1 sachet de levure

160 g d’huile

3 œufs

1 c. à c. de cannelle en poudre

1 c. à s. d’eau de fleur d’oranger

50 g de cerneaux de noix

1 pincée de sel

Beurre pour le moule si nécessaire

.
Préchauffer le four à 160°.
Tamisez ensemble farine , cannelle, levure et sel.

Dans un grand saladier, travaillez à la spatule les œufs entiers, l’huile et le sucre en poudre.
Ajouter le mélange farineux, puis incorporer la poudre de noisette, l’eau de fleur d’oranger, les noix concassées et les carottes râpées.
Mélangez soigneusement.

Beurrez un grand moule à cake (si nécessaire) et versez-y la pâte.
Enfournez et faites cuire 45 mn.

Sortez le gâteau du four, laissez le tiédir avant de le démouler sur une grille.

.

……………..

.

Le Divin,
moelleux à la crème de marrons

.

.

Ingrédients

– 1 boite de 500g de crème de marrons
– 1 grosse c. à soupe de farine
– 1 c. à soupe rase de maïzena
– 1 petite c. à soupe de rhum ou de cognac
– 50 g de 
beurre fondu
– 3 jaunes d’œufs

– 3 blancs d’œufs montés en neige

.

Mélanger tous les ingrédients les uns après les autres (finir par les blancs montés en neige).
Mettre dans un moule à manqué au four pendant 30 minutes à 180°C (thermostat 6).

Raccourcir la cuisson pour le choix de moules à muffins.

Variante excellente :

Deuxième essai, pas d’alcool, ajouter 70 g de poudre d’amandes et un demi sachet de levure chimique, ainsi qu’un peu d’extrait de vanille bourbon.

Avec ces proportions on obtient de quoi remplir 12 empreintes à muffins. J’ai fait la recette de base,  je n’ai pas eu le temps d’essayer la variante, mais le 1er essais sera renouvelé car ce gâteau mérite bien son nom de Divin mais surtout de moelleux !

.
.

.
.

Voici de quoi te régaler. Comme tu l’apprécies lecteur, ces recettes sont simples, il faut seulement utiliser de bons ingrédients si on veut des gâteaux de qualité.

Tu me donneras tes impressions si tu essaies une ou les deux recettes ?

.
.

.
.

Gene

.

8 comments

  1. Nine97 dit :

    Merci pour ces merveilleuses recetttes, à essayer sans tarder.

  2. Un Petit Fil dit :

    Wouah je suis bien tentée par la dernière recette !! et bien moi j’étais juste en face des pâtisseries pendant 3 jours alors autant vous dire que je me suis fait plaisir !! je note la recette !! merci Geneviève…Bisous. Faby

  3. MissParker dit :

    Merci pour ces recettes 😉
    Bises ensoleillées

  4. marijo.m dit :

    Merci pour ces excellentes recettes. Bonne journée.

  5. dom dit :

    Je note les recettes car toutes celles que j’ai essayées étaient délicieuses !
    Bon mercredi.
    Profitons-en, le mauvais temps arrive !
    Bisoux, ma gene ♥

  6. Mirelha dit :

    Excellent pour notre ligne !! Merci Gene !

  7. BRIGITTE dit :

    Je suis scandalisée HIHIHIHIHI j’ai mangé et adoré le divin mais le carrot cake aux noix il était où ??????? me voilà frustrée de ne pas l’avoir goûté hihihihihihihihi

Répondre à Mirelha Annuler la réponse

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.