Les croquants de Cordes de Mamydoux

 

 

Café, chaucolat .... gif

 

 

Un petit gâteau sec bien sympa et si facile à réaliser pour toi aujourd’hui lecteur. Il permet d’utiliser les blancs  d’œufs de reste parfois d’autres préparations.

J’ai trouvé cette recette sur le blog de Mamydoux, blog de recettes simples, délicieuses et à la porté de tout cuisinier basique.

Je précise que Mamidoux est en plus une super brodeuse qui fait partie du club de Carpentras, club dont la qualité n’est plus à démontrer.

 

Croquants de Cordes

Croquant de Cordes

Ingrédients

   100 g d’amandes effilées

     125 g de sucre

     80 g de farine

     2 blancs d’œufs

– Préchauffer le four à 200°

– Dans une jatte mélanger les amandes, le sucre et la farine

– Ajouter les blancs d’oeufs et bien mélanger

– Sur une feuille de papier sulfurisé déposer des cuillères à café de pâte bien espacées

– Cuire au four 12 à 15 mn

– Surtout laisser refroidir avant de décoller

 

Et c’est tout. Moi je vais essayer rapidement, j’ai des blancs d’œufs congelés. J’espère que ça marchera avec.

 

Bon Appétit  2 gif

 

Gene

 

12 comments

  1. dom dit :

    Je vais essayer aussi, ça me tente ! 😉
    J’attends le résultat de mes examens.
    Départ en vue …
    Bon mercredi
    ♥ Bisoux ♥

    Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒ dom Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒ

  2. Manik dit :

    C’est une recette que je connais depuis assez longtemps et , je confirme: ils sont excellents ! Pas d’hésitation à se faire plaisir !!!!

  3. martine 66 dit :

    et si on ajoute un zeste de citron c ‘est tout simplement divin

  4. martine dionis dit :

    merci, je pense que c’est à ma portée

  5. patricia 66 dit :

    je vais essayer aussi par contre je ne savais pas que l’on pouvait congeler les blanc d’œufs. Merci Gene bonne journée

  6. memie yoyo dit :

    cette recette me tente !!!
    bonne journée

  7. MAP dit :

    Merci pour cette recette qui a l’air simple et qui va ravir petits et grands.
    Bises. Marie Agnès

  8. dom dit :

    C/C : Comme vous pouviez vous en douter, je vais vous quitter quelques jours …
    Une petite semaine ? Je ne sais pas mais … le moins longtemps possible !
    A bientôt.
    Gros bisoux

    Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒ dom Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒ

  9. marijo.m dit :

    Merci pour la recette. Bonne soirée.

  10. lucky dit :

    oui c’est une recette qui est très bonne, les blancs d’œufs peuvent servir également pour fabriquer des mendiants. Je les conserve au congelateur ans problème.
    cordialement

Répondre à patricia 66 Annuler la réponse

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.