C’est pour te tenter un peu lecteur que je te propose aujourd’hui cette recette que j’ai bricolé à ma façon pour la vente des pâtisseries pendant l’expo.
La première cuisson a été adoptée à l’unanimité par les testeurs et j’en ai donc refait d’autres.
La photo ? Vite faite ce matin et pas terrible…. Le mieux lecteur, c’est de venir les voir sur place et de les essayer toi aussi !
Muffins citron-crème fraîche
1 citron non traité
200 g crème fraîche épaisse
2 œufs
200 g de sucre fin
180 g de farine
60 g de Maïzena
1 sachet de levure
1 c. à c. vanille liquide
1 pincée de sel
Préchauffer le four à 200° C.
Mélanger grossièrement les farines tamisées avec la levure, les œufs et le sucre, plus le zeste de citron.
La pâte est épaisse, c’est normal.
Ajouter rapidement ensuite la crème fraîche, le sel et le jus de citron.
Verser la pâte dans des moules à muffins graissés ou bien garnis de caissettes papier comme je le fais habituellement.
Mettre au four et surveiller la cuisson, 15 à 18 mn devraient suffire, mais à adapter à son four personnel.
Je baisse la température à 180 ° quand les muffins ont gonflé.
Voila, tu devrais obtenir lecteur des muffins moelleux croustillants sur le dessus et bien parfumés.
J’en ai fait 14 avec ces proportions en remplissant mes moules à un bon 3/4.
Ma petite astuce supplémentaire, j’ajoute à la pâte une cuillère à soupe d’huile ; elle contribue au moelleux des gâteaux.
C’est tout et c’est facile.
Viens les goûter à l’exposition pendant ce week-end lecteur. Tu pourras aussi essayer ceux à la mûre vus ICI , et biens d’autres préparés par les copines du club.
Gene
Bonjour
Merci pour cette recette moi qui aime les gâteaux aux citrons je m’en vais l’essayer, enfin pas à 8h du matin lol
C’est fou comme je retiens les recettes gâteaux plus que les recettes viandes
Bonne journée
Je suis bien pareille !!!
Surtout, bien choisir les citrons car j’ai vu un reportage pas très engageant sur ce que l’on achète …
Bonne fin de semaine, avec toujours du soleil de prévu !
Bisoux radieux
on les goûtera dès aujourd’hui. Et si l’essai est concluant on utilisera la recette pour dimanche
Juste 14 ? Nous on vient dimanche ; il en restera ?
J’ai fais 2 cuissons ma belle et s’il le faut, j’en referai dimanche pour toi. Ça te convient ? 🙂
Je n’en attendais pas moins de ta gentillesse !
Je vais me laisser tenter, merci, bonne journée:-)
En pensées avec vous pour ce beau week-end ! Beau et gourmand comme vous savez si bien le faire !!!
Merci. L’aide de Marc pour monter l’expo nous a été précieuse.
Merci pour la recette, ils sont sublimes, bien gonflés et bien dorés. A tester donc sans tarder, j’adore les muffins et suis toujours preneuse dès qu’une recette paraît ! Bises et bonne journée
j’en connais qui vont apprécier cette nouvelle recette.
de loin, nous pensons bien à vous
Un grand merci , et bonne fin de semaine.
Adelfa
Merci pour cette nouvelle recette. Je te souhaite un Bon week-end avec la réussite de votre expo ! Trop loin pour moi malheureusement !
je crois que je vais me laisser tenter j’adore le citron
il ne me reste plus qu’à trouver le moule
douce journée bonne expo….trop loin; !snif!
Eh bien j’ai fait la recette, même commmencée avant 8 jeures !!
Elle est plus que succulente et je vais refaire une seconde
tournée.
J’en ai fait 20; mais mon beau fils qui vient de passer a déja bien fait descendre le stock.
Encore merci Gene.
Vivement les photos de l’expo !!!!!!
Merci de cette appréciation, pendant l’expo ils ont eu aussi leur petit succès.
coucou Gene
ahlala j’ai été très absente cette semaine dur dur 🙂
j’adore tes muffins et surtout que j’aime beaucoup le citron j’ai acheté une citrouille pour realiser des muffins justement 🙂 on verra
PS : concernant le gâteau aux pommes ou on saupoudre le fond de sucre je viens de rectifier merci de me l’avoir signalée 🙂 cela apporte une belle caramélisation aux pommes ou a la croute tout dépend du moule
bisous
Nous avons tous des occupations autres que nos blogs, heureusement ! Et te temps en temps nous en sommes un peu éloignés, c’est normal.