Gâteau chocolat betterave de Mamydoux

 

Chocolat gif

 

 

 

Aujourd’hui lecteur, je te propose un gâteau au chocolat un peu spécial par un de ses ingrédients : la betterave rouge. Il y a bien des recettes sur ce même sujet sur internet comme d’habitude. Mais moi je me suis tournée vers une valeur sûre que je suis depuis longtemps sur son blog, la version de  Chez Mamydoux du club de broderie de Carpentras .

Je t’invite à aller visiter son blog, il contient des recettes que je dirai “familiales” et sans prise de tête, une cuisine de tout les jours ou presque.

Je n’ai rien changé à la recette, elle est parfaite, la betterave ne se sent pas comme pour les desserts à la carotte. Elle apporte surtout un super moelleux au gâteau .

A toi d’essayer lecteur et de nous dire ce que tu en penses.

 

 

Gâteau chocolat betterave

de Mamydoux

Gateau chocolat betterave

Ingrédients

     200 g de chocolat noir

     300 g de betteraves rouges cuites coupées en dés

     4 œufs

     150 g de sucre en poudre

     25 g de cacao non sucré

     85 g de farine

     2 c. à café de levure chimique

     3 c. à café de café en poudre

     1 pincée de sel 

– Préchauffer le four à 160°

– Faire fondre le chocolat au four micro-ondes ou au bain-marie

– Dans un blender mixer les œufs, le sucre, le cacao, la farine, la levure chimique, la pincée de sel et le café en poudre jusqu’à obtention d’une crème lisse

– Ajouter les betteraves coupées en dés et mixer

– Ajouter le chocolat fondu et mixer pour obtenir un pâte sans grumeaux

– Verser le tout dans un moule beurré

– Cuire 45 mn environ

 

 

 

Humour Chocolat mort au combat ...

 

Gene

 

 

16 comments

  1. dom dit :

    Je participe à la minute de silence …
    Bon mercredi … toujours au soeil ? !
    Bisoux, gene

    dom

  2. Marie louise dit :

    D’emblée je dirais que ça ne me fait pas envie, mais il faut faire l’essai !!! Merci pour la recette…

  3. Fabienne dit :

    Coucou
    Çà me rappelle ma recette de gâteau “chocolat courgettes”
    Je suis sûre qu’avec la betterave ce doit être très gourmand aussi!
    Bonne journée!

  4. mamydoux dit :

    Merci de mettre mon blog à l’honneur avec cette recette.
    Je partage la minute de silence, évidemment! C’est tellement réconfortant, le chocolat…
    Bises

  5. Amélie dit :

    Pour ma part, une minute de silence quotidienne sera nécessaire. Une recette que j’ai bien envie d’essayer. Mais puis-je le faire avec mes betteraves en conserve, qui ont été un peu salées ?
    Bizzzz et merci de nous faire découvrir une recette aussi originale

    • gene11 dit :

      Là je dois avouer que je n’en sais rien. Cela relèvera peut être le doût comme quand on utilise du beurre salé dans une recette ou quand on met une pincée de sel dans des blancs d’oeufs. Vous aussi, donnez nous les résultats pour profiter de votre expérience.

  6. roulleaux dit :

    Tout comme Marie-Louise, je dirais que cela ne me dit rien……mais, mais, mais……il fait avoir goûté pour juger.
    Alors je vais essayer cette recette, en modifiant juste 1 chose.
    Je vais battre le blanc des oeufs en neige, le résultat sera peut-être un peu moins compact. A voir.
    Merci pour cette idée et au plaisir de vous faire partager une des miennes.

  7. Fa Bienne dit :

    A essayer, j’adore la betterave!! et le chocolat!! et tes recettes sont des valeurs sûres!! biz

  8. didine68 dit :

    Trop cool moi qui cherche toujours une idée marrante pour la belle-famille 🙂 (eux qui n’aiment pas changer !)
    Merci et dès que je le teste je mettrai mon impression.

  9. fimère dit :

    i’aime bien la betterave ça ne peut être que bon
    bonne soirée

  10. dom dit :

    Bon jeudi, avec un vilain vent qui souffle froid !
    Bisoux, gene

    dom

  11. Martina dit :

    La betterave étant sucrée, je pense que ce gâteau doit avoir un bon goût !
    Je cuisine déjà un gâteau aux courgettes qui plaît beaucoup .
    Et aussi une tarte à la citrouille qui est très bonne.
    Une amie fait, un gâteau aux carottes, beaucoup de légumes sont utilisés en “sucré”

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