La tarte au camenbert, poireaux et lardons

 

 

 

 

C’est par l’intermédiaire de Fanchon que nous avons découvert cette délicieuse recette, originale mais très simple, qui fait son petit effet accompagnée d’une bonne salade verte.

J’ai emprunté photo et texte à l’édition d’origine trouvée sur le site  ICI  grâce à Mr Gogle !
C’était encore plus simple pour te présenter la chose lecteur.

 

Tarte au Camembert,
poireaux et lardons

 

 

Ingrédients

3 œufs

1 rouleau de pâte brisée

250 g de lardons

1 camembert et demi

2 blancs de poireaux

 

Chauffer le four à 200°C.

Couper les poireaux en rondelles, les mettre  dans la poêle et les cuire 10 minutes à feu doux.

Couper le camembert en lanières.

Battre les œufs en omelette.

Ajouter le bacon aux tranches de poireau.

Répartir le mélange d’œufs. Recouvrement de morceaux de camembert. Cuire 30 minutes à 200°C en surveillant.

Fanchon a utilisé de bons lardons à la place du bacon, et c’était tout aussi bon.

 

A toi d’essayer lecteur,

et puis tu nous dira ce que tu en as pensé après dégustation.

 

Gene

 

6 comments

  1. Map dit :

    Hum cette tarte à l’ air succulente avec tous les ingrédients que j’ aime …..
    J’ essaierai quand je serai de retour à la maison.
    Bonne journée. Bisous. Marie Agnès

  2. Bernadette dit :

    c’est à ma portée, je vais essayer !

  3. toutous21 dit :

    je vais tester ,car déjà au resto le camembert ,chaud ou on trempe des frites c’est délicieux ,calorique mais très bon ,j(ai
    copié la recette pour tester .merci pour la recette .

  4. LUBY Emy 38 dit :

    miam miam
    mais sans le camembert pour moi (un autre fromage)
    merci du partage biz

  5. France mc dit :

    Ce doit être très bon !
    Douce soirée.

Répondre à Map Annuler la réponse

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.